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2008.08.13

Do It Your Kebabı 02

今日本中で一番天気が心配されているのは石狩じゃないだろうか.土砂降りでいいから明日中に降るモン全部降ってくれよう.


トルコアイス売りの客いじり芸ってかっこいいなぁ! YouTubeとか見るとみんなやたらうまいけど養成学校でもあるのかしら.

Sideek_doneru
さて昨日の続き,RSRでドルネケバブを自作しようと先ず道具から自作をはじめた訳だが,何も実験せずいきなり現場で運用するのは流石にリスクが高過ぎる,かといって串に満載の肉を一人で焼いても食べきれないし.

100_2896で,ひと先ずBBQ一人分で実験してみる事にした.特売のソーセージと30%OFFの激辛青唐辛子.ケバブの肉よりだいぶ細いがちゃんと火が通るだろうか.
100_2895遠赤ヒーター背面にエナジー・タンクを装着! BBQはケバブの肉と違って細身なので,スチールラックを逆向きにして熱源との距離を詰める事にした.その辺のアジャストメントも既に想定済み.あ今気付いたが,スチールラックの設計上の問題で,串がやたら前方に傾いてる.何か下に下駄履かせて調整しなくちゃなぁ.
100_2901最強火力で点火して10分程炙った処.結構焦げ目がついてじゅうじゅう弾けたりしてるよ! 美味そうな匂いもして来たしイケてるかも!? 流石に串は自転しないので時々つまんで回してやる必要がある.これは今後の改良課題という事で.
100_2903なんかあっさり出来ちゃったんですけど!? 激辛青唐辛子丸ごと食うとナミダ出るが焼け具合はほぼ完璧.上に熱が逃げるのはいかんともし難いが,巧くやれば同時にお茶くらい淹れられるかもしれない.

熱源が近い割にはフレームも串もそれ程熱くならず素手で触る事が出来る.本番の積層肉塊はこれ程簡単に火が通るとは思えないが,一斗缶か何かで風防作って囲めばたぶんイケるんじゃないか.分解工具は要らず持ち運びにも便利,ヒーター以外100円ショップだから部品補充も簡単.やべうっかり超便利なもの作っちゃったかも!?

さてこれから日中仕入れた牛切り落とし2kgをスパイスとソースに漬け込みます.あとはRSR現場でのリポートをお楽しみに.現地で食いに来れる人はコメントよろしく!

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コメント

ええもう、食べますとも。
そっか、ソースどうするのかと思ったら
漬け込みなのね。
なんか屋台だと、サウザンみたいなドレッシング
かけてますよね。

投稿: しのぶ | 2008.08.14 10:28

浸け込みと後漬けではソースが違うんですよー.
後漬けはサウザンドアイランドっぽいのとか
チリソースとか色々用意します.

投稿: bangchoo | 2008.08.14 10:32

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